Ingredienti:
• 60 ml di sciroppo all'amarena
• 400 ml di acqua
• 300 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 48

Per contrastare il caldo, ciò che vi serve è una golosa granita all’amarena. Ecco la facile ricetta da fare in casa, con o senza Bimby.

Le lunghe giornate estive possono abbattere l’energia di chiunque con il caldo e, per contrastarlo, avete bisogno di una dolce coccola rinfrescante. Provate una granita all’amarena facile da fare in casa, grazie a questa preparazione che prevede solo tre ingredienti. Buona come quella che comprate al bar o, forse, anche di più.

Questo prodotto è genuino e fresco e per prepararlo non occorre molto tempo. La lista di ingredienti è corta: con sciroppo all’amarena, acqua e zucchero, il dolce è servito! Provare per credere, questa ricetta è una vera delizia e può essere preparata anche con l’aiuto del Bimby.

Granita all'amarena
Granita all’amarena

Preparazione della ricetta per la granita all’amarena

  1. Per prima cosa, prendete un pentolino. In questo recipiente, versate lo zucchero semolato.
  2. Aggiungete anche l’acqua e mescolate un po’.
  3. Posizionate il pentolino sul fornello e accendete a fuoco molto basso.
  4. Mescolate continuamente e aspettate che il composto arrivi a bollore e che il dolcificante si sciolga del tutto nel liquido.
  5. A questo punto, spegnete e lasciate raffreddare completamente il composto.
  6. Una volta freddo, aggiungete lo sciroppo all’amarena.
  7. Mescolate per amalgamare il tutto e ottenere un risultato omogeneo.
  8. Mettete il composto in un contenitore (adatto per il freezer), coprite e fate rassodare in frigo per 2 ore.
  9. Trascorso questo tempo, lavorate leggermente il composto con un frullatore a immersione.
  10. Poi, trasferite la granita nel contenitore in freezer, facendo rassodare altre 2 ore. Al termine, il prodotto è pronto per essere servito.

Granita all’amarena con Bimby

Ancora più semplice è una granita preparata con l’aiuto di un robot da cucina.

Per farla, versate l’acqua e lo zucchero nel boccale e fate cuocere per 3 minuti, a 50° C e velocità 1. Una volta fatto, aggiungete lo sciroppo all’amarena e mescolate per 10 secondi, a velocità 6. A questo punto, seguite lo stesso procedimento per far rassodare il prodotto: prima 2 ore in frigo, poi 2 ore in freezer, mescolando con un mixer a immersione tra l’uno e l’altro momento.

Conservazione

Oltre che facile da fare, questa granita all’amarena fatta in casa è semplicemente deliziosa e fresca. Potete conservarla in freezer, chiusa in un contenitore, anche per alcuni mesi.

Provate anche il delizioso sapore della granita al pistacchio.

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ultimo aggiornamento: 08-08-2022


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